看看你的钱袋子11月起会不会鼓起来?要闻

正北方网综合 / / 2017-11-10 10:17
11月开始,好消息可真是接连不断!标准上调、优惠、免费、补贴......快来看看你的钱都是怎么涨起来的吧!

11月开始,好消息可真是接连不断!标准上调、优惠、免费、补贴......快来看看你的钱都是怎么涨起来的吧!

上调多项标准确保收入增长

养老金上调

QQ图片20171109110657

内蒙古自治区人民政府下发《关于增加城乡居民收入几项惠民政策的通知》,其中,规定:自2017年1月1日起,城乡居民养老保险基础养老金提高20元。自新农保实施以来,内蒙古6次调整基础养老金。经过此次调整,基础养老金达到每人每月110元,惠及222.8万名待遇享受人员。目前,自治区人社厅与财政厅积极协作,制定资金分配方案,尽早将提高部分养老金下发。(来源:包头市东河区社会保险中心)

最低工资上调

QQ图片20171109110957

2017年,各地最低工资标准也将适当上调。而最低工资标准与社保、补助金、体恤金等等紧密相关。

记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅了解到,结合内蒙古经济发展和职工工资水平的增长情况,经人力资源和社会保障部核准,自治区政府决定调整自治区2015年最低工资标准和非全日制工作小时最低工资标准。调整后的最低工资标准及非全日制工作小时最低工资标准从7月1日起执行。

大病保险提升报销比例

2017217121656547

凡符合农村贫困人口建档立卡条件的居民基本医疗保险参保人,均可享受居民大病保险起付标准减半,医疗费用每段补偿比例提高5%,年度居民大病保险最高支付限额由30万元提高到50万元的精准扶贫政策。

机关事业单位退休人员养老金将上涨

QQ图片20171109111111

2017年,我国企业和机关事业单位养老金待遇将同步适度提高,1亿多退休人员将因此受益。专家分析,企业退休人员养老金提高幅度或将高于机关事业单位退休人员养老金提高幅度,未来应建立基本养老金的合理调整机制。

公务员、事业单位工资上调 

QQ图片20171109111641

公务员中最低级别的办事员,基本工资标准是由630元提至1320元;事业单位中最低级别的工人、专业技术人员、管理人员,基本工资标准分别由610元、630元、3150元,提升至1280元、1320元、6940元中小学教师、医院护士的基本工资标准提高10%。此外,不同级别的机关事业单位人员的退休费也都有提高。

上一页 1 234下一页

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3