内蒙古“娜仁花”戏剧节:二人台、小戏小品演出精彩不停巴彦淖尔

巴彦淖尔日报 / / 2017-11-10 10:15
11月8日,“娜仁花”戏剧节的二人台剧目《刘统勋私访河口镇》和10部小戏小品的演出分别在河套文化艺术中心剧院和巴彦淖尔影剧院精彩上演。

  

《刘统勋私访河口镇》剧照

11月8日,“娜仁花”戏剧节的二人台剧目《刘统勋私访河口镇》和10部小戏小品的演出分别在河套文化艺术中心剧院和巴彦淖尔影剧院精彩上演。

当晚八点,由托克托县乌兰牧骑展演的二人台剧目《刘统勋私访河口镇》在河套文化艺术中心剧院拉开帷幕。该剧讲述了清代东阁大学士刘统勋奉乾隆皇帝之命到托县河口镇,调查和处理当时震惊朝野的私开乌拉山大案的故事。该剧集中塑造了刘统勋刚正不阿、执法如山的形象,对今人仍有深刻的教育意义。据介绍,《刘统勋私访河口镇》的故事,历史上确有记载,至今仍在托县的老百姓中流传。

在巴彦淖尔影剧院,小戏《最美乡村》《孝心》《拍婚纱》,小品《李二虎圆梦》《划拳》《市场游击队》《爱在黄昏》等精彩上演。这些小品小戏通过小故事小人物演绎新农村建设、百姓观念变化等。三个小时的演出时间内,小品的喜乐逗得观众开怀大笑,小戏的温情让观众默默抹泪。一位观众看完演出后感慨道:“这些节目非常贴近我们老百姓的生活,希望有更多的小戏小品作品演绎我们老百姓的身边人、身边事。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3