内蒙古:今年以来为劳动者追发工资待遇4.28亿要闻

/ / 2017-11-10 10:15

新华社消息 记者11月7日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来内蒙古加大劳动保障监察力度,共检查用人单位2.64万户,补签劳动合同1.79万份,为农牧民工等劳动者追发工资待遇4.28亿元。

内蒙古各级人力资源和社会保障部门通过新闻媒体公布劳动监察举报投诉电话,设立投诉举报中心、信箱,并开通网上举报投诉邮箱,全天候接待、受理农牧民工举报投诉。同时,进一步加大劳动保障监察执法检查力度,开展用人单位遵守劳动用工和社会保障法律法规情况专项检查、打击非法用工专项行动和农牧民工工资支付情况专项检查等活动,全面排查、及早处理拖欠农牧民工工资行为。

目前,内蒙古已出台涉嫌拒不支付劳动报酬罪认定标准,拒不支付一名劳动者3个月以上劳动报酬且数额在5000元以上的或拒不支付10名以上劳动者的劳动报酬且数额在3万元以上的都将被认定涉嫌犯罪。(李云平)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3