水磨村缘何能入选全国首批体育特色小镇社会

呼和浩特晚报 / / 2017-11-10 10:13
11月6日,记者从呼和浩特市体育局了解到,国家体育总局正式发布全国首批96个体育特色小镇示范性试点,呼和浩特市新城区保合少镇水磨运动休闲小镇跻身榜单。昨日,记者来到

11月6日,记者从呼和浩特市体育局了解到,国家体育总局正式发布全国首批96个体育特色小镇示范性试点,呼和浩特市新城区保合少镇水磨运动休闲小镇跻身榜单。昨日,记者来到位于我市新城区保合少镇水磨村,了解了缘于何故它能跻身首批榜单。

timg

    作为内蒙古首府城市,呼和浩特市近年来在全民健身及体育专项建设中都大步推进,不仅有“五个一万工程”(万人城市公益徒步、万人登山、万人自行车、万人长跑和万人太极拳)作为基底,更有诸多品牌赛事让市民参与其中,形成了全民参与体育运动,全民倡导绿色生活的局面。这其中,位于呼和浩特市新城区保合少镇水磨运动休闲小镇的大青山国家登山健身步道成为最聚集人气的一处体育运动休闲点。

    据悉,今年8月,国家体育总局初步选定全国首批体育特色小镇示范性试点,新城区保合少镇水磨运动休闲小镇凭借坐拥大青山国家登山健身步道这一体育休闲区成为初步选定名单中的一个。此后,各入选小镇加速建设,竞争激烈,最终经过层层筛选,水磨村被确定入围。

    纵览国际上著名的体育小镇,户外体育赛事就是一个能够为小镇“吸粉”的渠道。因而呼和浩特市新城区保合少镇水磨运动休闲小镇借鉴学习此效应,一举打响了全国知名度,让水磨村实实在在的成为呼和浩特市的后花园,更成为未来示范性试点城市的佼佼者。 (记者 许婷)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3