呼市食药监管开发区分局进行快检培训呼和浩特新闻

/ / 2017-11-10 08:36

严格落实十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的总体要求,不断提高分局执法人员综合能力,更好地履行“日常监管、监督抽验”责任,10月23日起,呼市药监局开发区分局开展为期6天的食品快速检测培训工作。

为确保培训工作取得实效,分局结合三个食药监管所实际情况,制定培训方案,确定培训内容、标准和要求,逐所进行开展。采取教学互动、讲演并举、实际操作多形式培训方式,收到了良好效果。培训内容主要包括农药残留检测仪、食用油检测仪、病害肉检测仪的检测原理、操作使用流程,重点讲授并演示了农药残留、食用油酸价、过氧化值、挥发性盐基氮、组胺、溴酸钾等项目的检测方法、步骤和操作技巧,指导、规范了操作手法,确保实验结果的可靠性。

此次参训共38人,一线监管人员参训率100%,通过此次食品快检培训,进一步提升了执法人员熟练掌握常规食品快速检验检测的方法和技能,为食品安全科学化监管奠定了坚实基础。(记者甄海霞)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3