巴彦淖尔市健康家庭行动在前旗启动巴彦淖尔

/ / 2017-11-10 14:22

近日,“巴彦淖尔市健康家庭行动·流动人口健康教育和促进工作启动仪式暨乌拉特前旗第七届人口文化节”在前旗林海公园举行。

此次活动以“健康生活,共建共享”为主题,旨广泛动员各有关部门、社会各界及广大群众积极关心健康家庭和流动人口健康教育和促进工作,主动参与健康家庭行动和流动人口健康教育促进工作,在全市营造健康巴彦淖尔建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围,为进一步提升家庭成员和流动人口健康素养、改善主要健康指标、构建幸福和谐生活奠定坚实基础。

启动仪式上,市、旗两级卫生计生部门对6户圆梦女孩、6户农村留守儿童、流动人口困难家庭每户提供了800元的扶助,并为他们赠送了计划生育意外伤害险。前旗计生协会为6户计划生育特殊家庭购买了计划生育特殊家庭意外伤害、疾病住院护理险。

活动中,新家庭代表向现场群众发起了健康家庭行动倡议,呼吁每一位居民行动起来,践行健康生活方式,提高健康素养水平。居民们还纷纷在参与健康行动祝福墙上签了名。相关单位的工作人员设立了咨询台和宣传展板,免费为居民宣传讲解健康保健常识。家庭健康实践体验区里,居民们在医务人员专业指导下,感受心肺复苏操作办法、婴儿抚触按摩操、中医保健等规范的操作办法。在家庭健康宣传区,近30多幅图文并茂的宣传图板让居民驻足观看。

仪式后,参会人员参观了前旗人口文化园,之后又深入自治区新家庭计划项目示范单位林海社区和旗级新家庭示范点东风社区,分别了解新家庭计划项目推进情况和社区健康行动工作开展情况。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3