漫瀚剧《布衣郡守》入选2017年度自治区舞台艺术精品剧目包头

包头日报 / / 2017-11-10 14:20

近日,包头市漫瀚艺术剧院创作的漫瀚剧《布衣郡守》从众多剧目中脱颖而出,入选自治区舞台艺术精品剧目,获得剧目创作补贴20万元。

按照《内蒙古自治区“十三五”文化改革发展规划》及《内蒙古自治区舞台艺术创作“十三五”规划》要求,自治区文化厅从2017年开始启动实施自治区舞台艺术精品工程,并向全区各类文艺院团征集优秀舞台作品。

由包头本土剧作家、一级编剧闫可舒、闫亢舒担任编剧,文华奖获得者、国家一级导演李慧琴执导的漫瀚剧《布衣郡守》与其他4部剧目一同入选,成为“2017年度内蒙古自治区舞台艺术精品工程”重点剧目。

今年5月10日,《布衣郡守》作为自治区成立70周年重点剧目在包头大剧院首演。此后经过近半年的修改提高,于9月20日开始在鄂尔多斯市,包头各旗县区巡演14场,受到观众一致好评。

近日,该剧又将启程赴巴彦淖尔市参加内蒙古娜仁花戏剧节,向更多的观众展示漫瀚剧的独特魅力。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3