通辽市法律援助中心 送“法”给农民工通辽

通辽日报 / / 2017-11-10 14:18

11月7日上午9点,通辽市火车站候车大厅门前,来自通辽市司法局法律援助中心的6名律师志愿者,身披绶带向奔赴远方的乘客发放法律援助指南类型的宣传资料,此举引得众多旅客驻足停留。

此次宣传活动主题为“温暖回家路 情系农民工”,为通辽市法律援助中心开展的“农民工法律援助专项维权”活动的其中一环。活动中,志愿者将农民工作为援助宣传活动的主要对象,现场通过设立现场咨询台,悬挂宣传标语、发放宣传便民服务卡片等形式,将农民工讨薪、群众关注的电信诈骗、高利贷等作为宣传重点,组织律师与法律援助工作者对广大群众、农民工提出的法律问题进行分析解答,引导他们依法维权。

不到一个小时时间,600余份印有《劳动合同法》《法律援助条例》《工伤保险条例》以及与农民工法律援助相关的政策法规宣传资料便被散发一空,更有不少存在困惑问题的市民在咨询台前得到了满意的答复。

“以往,我们在工作中碰到过很多劳动争议与农民工讨薪的案例,这些案例当中,很多因为农民工朋友本身依法维权意识淡薄,导致取证不足,最后合法权益得不到维护,这样的事儿让人特别可惜。”北京市道成(通辽)律师事务所的律师志愿者张福良告诉记者,此次普法宣传活动旨在进一步增强农民工的依法维权意识,保护农民工合法权益,“我们的宣传活动目的在于引导农民工怎么样保护自己的权益,如何合理的争取自己的权益,以及遇到不公平待遇,如何保存证据等等,让他们能在付出自己的劳动的同时,收获应有的回报,让农民工朋友知道,一旦有事儿,自己家门口就找到法律援助中心来帮助他们依法维权。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3