土左旗打造敕勒川健康文化园呼和浩特新闻

/ / 2017-11-11 20:04

健康文化墙

11月9日,呼和浩特市土默特左旗敕勒川健康文化街吸引不少村民驻足观看,成为街头一大靓丽风景。

据悉,土默特左旗被确定为2017年创建自治区健康促进旗县试点,为完成试点建设工作,今年10月9日至今,利用1个月时间,土默特左旗卫生计生局围绕“促进居民健康、提高居民健康素养水平”的中心任务,同时针对该旗居民的主要健康问题和健康需求,将敕勒川大街打造成宣传敕勒川健康文化的园地。

只见在“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”宣传栏里,村民百姓一目了然就明白如何更好地养生。认识到“吃”和“动”要相结合,才能拥有健康的体魄,幸福美满的生活。

观看文化墙

“科学就医、合理用药”宣传栏里,让居民明白盲目就医不仅损失钱财,还会加重病情,科学就医的重要性和合理用药的必要性。

土左旗计划和生育局局长吕志军介绍:“新打造的健康文化园,共分为25个板块,宣传66条健康素养主题内容、中医四季养生等健康知识和常见病的预防等,努力通过图文并茂的形式展示出来,这是一条健康文化街,更是一个健康教育园地。”

察素齐镇奥拉社区主任杨雪波说:“健康文化园就在社区附近,每天方便村民茶余饭后边散步边观看,自然而然地接受到各种健康教育常识。这对普及宣传健康教育知识、进一步提高群众的健康素养水平和健康生活质量,发挥了积极作用。”(内蒙古日报社融媒体记者:皇甫秀玲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3