内蒙古加大对公立医院投入破除“以药补医”顽疾要闻

新华社 / / 2017-11-11 20:04

新华社呼和浩特11月11日电(记者张丽娜)内蒙古自治区强化医改工作中的政府责任,逐年加大对公立医院的财政投入力度,力求破除“以药养医”顽疾。

据自治区卫计委主任欧阳晓晖介绍,2017年1至9月,公立医院预算71亿元,较上年同期增长12.5%。2016年,内蒙古自治区财政对公立医院支出达到60亿元,较2015年增长14%,其中,改革补助资金2亿多元。内蒙古各地对公立医院的投入也逐年增加,累计化解公立医院债务2.3亿元。

内蒙古于2015年实现旗县级公立医院综合改革全覆盖,准格尔旗成为国家级示范旗县。城市公立医院改革经过试点引领、渐次推进等阶段,于2017年4月实现全覆盖,比国家要求的时间节点提前半年。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3