智慧集宁正式上线运行乌兰察布

/ / 2017-11-11 20:10
11月10日,由集宁区党委、政府主办的智慧集宁上线发布仪式在集宁区举行。这标志着集宁智慧城市建设取得了阶段性成果。

智慧上线发布仪式现场

11月10日,由集宁区党委、政府主办的智慧集宁上线发布仪式在集宁区举行。这标志着集宁智慧城市建设取得了阶段性成果。

智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

启动智慧集宁

近年来,集宁区围绕建设智慧城市,打造数字化集宁的目标和要求,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,借助“互联网+”的东风,依托华为云计算中心的建成,2016年正式启动智慧城市建设,与中国电信公司、中兴软创签订了智慧城市建设战略协议。同时与中国移动、中国联通等运营商合作吸引了北京正元、宇视科技、山东泰华等国内领先的智慧城市建设厂商积极参与。目前,已建立平安城市、智慧城管、智慧公交、智慧供水、智慧照明、智慧政务、公共WIFI、智慧食药、智慧社区、大数据平台等10个模块,形成了比较完整的智慧城市体系。(内蒙古日报社融媒体记者:海军)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3