呼伦贝尔机场跃升北方最大支线机场呼伦贝尔

/ / 2017-11-11 20:06

旅客吞吐量突破200万人次

呼伦贝尔机场跃升北方最大支线机场

是内蒙古民航机场集团第一个突破200万的支线机场,进入中型机场行列

截至11月9日,呼伦贝尔机场旅客吞吐量突破200万人次,再一次打破自身纪录,成为内蒙古民航机场集团第一个突破200万的支线机场,一跃跻身中型机场行列。同时,也成为东北、华北、西北地区最大的支线机场。

据悉,2016年,呼伦贝尔机场旅客吞吐量突破188万人次,受限于现有资源,主业已经趋于饱和。为开创新的发展空间,机场公司一边积极推进总投资6.6亿元的新建候机楼、停机坪等附属设施建设,一边坚持把安全作为发展的基石,稳中求质,持续推进SMS体系建设和“平安民航”建设,协同政府相关部门形成联动机制,有效提升机场的安全保障能力。

与此同时,机场公司运用人文主义的服务观念,创新服务手段,提升服务品质,为旅客提供更多的消费选择,从而使运营价值实现了最大化、最优化,各项指标均有增长,最明显的是今年1—3季度,营业总收入较去年同期增长22.4%,配餐收入增幅超过30%。

呼应全域旅游、四季旅游发展战略,呼伦贝尔机场发挥“一业挥袖,百业起舞”的综合引领作用,将传统的7、8月份“旅游黄金期”的“两端”延长至4—6月、9—10月,努力实现“旺季持续,淡季不淡”。今年春运期间,该机场首次实现进出港航班增加至65班。今年冬春航季,在原有航线基础上,首次开通松原、白城、珠海航线;逐步实现全国七大行政区主要城市航线全覆盖,将航线触角伸向全国各地。同时,加密北京、天津、哈尔滨等已有航线航班数量,全方位拓宽呼伦贝尔机场的航线网络布局。今年截至目前,呼伦贝尔机场共开通航线67条,通航城市47座,29家航空公司参与运营呼伦贝尔航空市场。

值得一提的是,该机场“经呼飞”首府品牌的大力推广,不但方便了旅客出行,更为打造“百姓坐得起的飞机”作出了不懈努力,旅客们在不断地感叹,“飞呼和浩特票价才两三百块钱,比火车票还便宜” ,真正地实现了“人民航空为人民”。据统计,2017年由海拉尔飞往呼和浩特的日均航班达20班,从早到晚,全时段平均分布,航线网络通达全国。

而据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP增长18.1亿元,直接带动就业3500人。按照200万旅客吞吐量计算,呼伦贝尔机场2017年直接带动地方7000人就业,创造36.2亿元GDP。(记者滕妍张晓敏)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3