内蒙古持续低温大风 根河等地最低气温将降至-22℃要闻

中国天气网 / / 2017-11-12 23:05

近几日,内蒙古大部地区气温持续偏低,今(11日)晨,大部地区最低气温已降至-5℃以下,而随着新一轮冷空气的到来,全区大部气温还将下降4~6℃,其中东部局地最低气温将达-22℃,需做好御寒保暖准备。

9日起,受强冷空气影响,内蒙古大部地区气温骤降,中部和东部偏南地区气温下降8~10℃,局地气温下降10℃以上。至今晨,全区大部最低气温均降至-5℃以下,其中首府呼和浩特市今晨7时的气温仅-7℃,根河市最低气温仅22℃。

今晨,呼和浩特气温偏低,市民穿上厚厚冬装。(图/袁梅)

在大风的助力下,明天白天,全区大部气温仍将持续低迷,回温无望。随着新一轮冷空气到来,预计13日,全区大部气温还将下降4~6℃,其中锡林郭勒盟大部、赤峰市西北部、兴安盟北部、呼伦贝尔市有小雪,兴安盟西北部、呼伦贝尔市中部有中雪,其余地区晴间多云;中东部地区4、5级西北风。

近日,内蒙古大部地区气温将持续偏低,特别是东部牧区受影响较大,气象部门建议有关地区做好防寒、保暖工作,牧区要特别注意防范严寒的影响,确保人畜安全。(文/王媛媛袁梅)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3