蟊贼屡盗手机 宝妈见义勇为社会

正北方网 / / 2017-11-12 23:05

自己的手机刚被偷没几天,张女士就看到偷自己手机的小偷又将手伸向了另一个人。亲眼目睹了小偷偷窃的全过程后,张女士一路尾随该小偷,与交警一起将其制服。11月9日,呼和浩特市新城区人民检察院以涉嫌盗窃罪对郭某某作出批准逮捕决定。

10月20日16时20分,陈某刚从胜利路小学接上孩子正准备骑电动车离开,突然听到一名女士大声叫喊“偷手机了”。当陈某反应过来时,自己兜里的手机已经不知所踪。陈某忙借来手机给自己的手机号码打电话,接电话的正是张女士,她告诉陈某,手机已经从小偷的手里要回来了。原来,10月13日17时许,张女士像往常一样去胜利路小学接孩子放学,还未走到学校,便发现自己的手机被盗了,于是调取了附近洗车场的监控录像,发现是一名男子趁她不注意,偷了她的手机,在监控录像里,男子的容貌清晰可见。10月20日16时许,张女士又在胜利路小学门口等孩子放学,猛然看到一名男子把手伸向别人的兜里,那是一个刚接上孩子准备骑电动车离开的妈妈。只见该男子上前从她的上衣兜里拿出手机,放到了自己的裤兜里。张女士一眼认出,偷手机的人正是前几日在监控录像里看到的偷她手机的小偷。张女士立刻尾随该小偷走到马路对面,在其准备骑电动车离开时,一把将他抓住,大喝:“把手机交出来。”那蟊贼又惊又吓,乖乖地从裤兜里掏出手机交给张女士。张女士又说:“还有一部手机呢?上个礼拜五你在一家汽车美容中心门口偷了一部手机,哪去了?”小偷不承认,张女士就抓住他不放手,小偷急了眼,威胁说:“不放手我拿刀捅死你。”张女士见小偷放了狠话,就大喊“偷手机了,抓小偷”!小偷挣脱开张某,拔腿就跑。张女士在后面紧追不舍,直至看到路边执勤的交警,在交警的帮助下,一起将小偷郭某某抓住。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3