呼和浩特市新华东街万达附近又添320个车位呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-11-12 23:06

私设地锁、阻车器,自建水泥抹坡……11月12日,赛罕区城管局和市城管局一支队联合交管部门对新华东街万达广场的商家私占公共停车位、占盲道停车等行为进行联合执法,施划了320余个公共停车位。

记者了解到,新华东街万达广场的部分商家为了方便做生意,私设地锁、阻车器;部分商家拆除物业原本设置的水泥墩子,在道牙旁自造水泥抹坡,方便车辆上下,占用盲道和消防通道停车……这些行为都影响了公共出行,近日,赛罕区城管局的工作人员对万达前巷、中巷周边的商家、个人下达了整改通知书,要求期拆除,将公共停车位还给大众。

当日,赛罕区城管局联合交管部门对万达广场采取专项整治行动,拆除违法地桩地锁、拆除私自搭建停车水泥坡。“我们计划在万达广场周边规划两处大型停车场,同时配合交管部门对万达广场商业街施划免费停车位320余个,今后我们还会继续对有条件的位置施划免费停车位。”赛罕区城管局工作人员告诉记者,“依托数字化城管,我们对万达广场公共停车位的治理要形成常态化,将来如果还有商家私占停车位,随时发现,随时拆除。”

记者了解到,最近赛罕区城管局执法人员对赛罕区辖区重点路段、小街巷、大型商场周边的商户已下达整改通知书和告知单,摸排公共免费停车位,并对街道两侧商铺门口、道牙上未整改拆除的地桩、地锁、阻车器材进行拆除工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3