包轻院成功申报国家级高技能人才培训基地包头

包头日报 / / 2017-11-12 23:07

经过自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政局为期一周的公示,近日,包头轻工职业技术学院成功跻身国家级高技能人才培训基地建设。

据了解,今年包轻院向上申报建设国家级高技能人才培训基地。8月24日,自治区人力资源社会保障厅会同财政厅组织专家对申报2017年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室建设项目单位进行了评审。通过项目单位现场陈述、专家评审,根据各单位得分结果,确定包头轻工职业技术学院为我区2017年国家级高技能人才培训基地建设项目单位,经过公示后上报至人力资源和社会保障部、财政部备案。

2001年包头轻工职业技术学院国家职业技能鉴定所经自治区劳动和社会保障厅批准而设立。到目前为止,学校开展电工、制图员等76个工种的初、中、高级的职业技能鉴定和培训,通过职业技能鉴定和培训为企业和社会培养了一大批应用型人才。2011年,学校被自治区人力资源和社会保障厅评为“自治区级国家职业技能鉴定示范所”。2014年,被评为自治区级高技能人才培训基地。2015年,被市委组织部、市人力资源和社会保障局批准为包头市高技能人才专项公共实训基地。

此外,学校还建立了技能大师工作室,在高技能人才培训方面迈出重要一步。目前,技能大师工作室入驻自治区级技能大师1人,包头市技能大师1人,校级技能大师5人;草原英才团队1个、草原英才1人,鹿城英才7人。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3