“双十一”呼市首单快件仅用8小时完成投递社会

呼和浩特日报 / / 2017-11-13 09:39

“您好,京东物流,您的快递到了,您现在方便收货吗?我在您单元楼下。”11月11日8时30分许,京东派送员郭鹏在确认地址之后,将快件及时送到客户渠洋手中完成投递任务,成为今年“双十一”呼市首单快件投递。

当客户渠洋接过快件时惊讶地说:“太快了,我凌晨下的单,一觉醒来,购买的商品送到家了。”渠洋是11日凌晨零点35分下单的,购买了价值149元的运动手环,没想到从下单到收到快件仅用了8个小时。

据介绍,为确保2017年“双十一”旺季期间邮政行业的安全平稳运行,寄递企业及时与总部、区域分拨中心和相关合作电商做好业务信息对接,严格落实错峰发货、均衡推进的工作机制,加强对业务量峰值的预测研判,根据企业自身实际处理能力,加强人员、运力、场地等能力储备,加大对重点投递区域的支持力度,根据实际情况采取调整投递段道、增加班期、抽调车辆等措施,保障每个节点平稳顺畅。据悉,呼和浩特市快递企业“双十一”期间分拨处理场地21处,末端服务网点494所,智能快件箱6.8万个格口,分拨、干线中转、投递车辆1392台;其中,近期新增投递人员998人,新增车辆523余台,新增分流分拣场地9434平方米,并开通日班吞吐量达14吨的顺丰全货机,全面提升服务能力。(宋向华)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3