青城人一天花掉45.42千万元 对比2016年增长率为14% 稳坐内蒙古“头把交椅”社会

呼和浩特晚报 / / 2017-11-13 09:39

2017年11月11日最后一秒,2017天猫双11全球狂欢节的成交额在数据大屏定格,1682亿元。这也标志着,在11月11日这场线上购物的狂欢中,世界各地的消费者在这个平台上总共花掉了1682亿元。昨日,记者从蚂蚁金服处获悉,11日,内蒙古自治区网友全天交易额18.76亿元,对比2016年增长率为32%,我市消费者共消费了45.42千万元,对比2016年增长率为14%,稳坐全区第一名。

记者注意到,我区在17时7分就已经超过了去年双11全天的交易额。今年的双11,我区消费者购买最多的商品前五名依次是羽绒服、手机、靴子、毛呢外套与棉衣;最喜爱的土特产前五名则是三七、大米、枣、海参和枸杞;最喜爱的境内游目的地前五名是呼和浩特、包头、北京、通辽、三亚,境外游目的地前五名则是泰国、日本、香港、澳大利亚和马来西亚。而我区对外销售最多的商品前五名则是肉干、围巾、肉类禽蛋、坚果与针织衫。

而我区的各盟市中,呼和浩特全天交易额达到45.42千万元,紧随其后的是包头市27.89千万元、赤峰市20.34千万元、呼伦贝尔市17.73千万元、鄂尔多斯市17.13千万元。根据大数据统计来看,我市消费者中女性占到了一大半,达到63%,男性则是37%;在购买喜好方面,我市消费者特别钟爱秋冬季节的衣物和靴子,卫浴用品也是购买最多的商品之一;而在最喜爱的土特产名单中,除了大米、三七、海参、枸杞外,腊肠也榜上有名。

针对这一结果,记者进行了随机采访,80后的市民乔女士、王女士和李女士都购买了棉服与毛呢大衣;90后的本土网友“小雪”购置了扫地机器人和电动牙刷;95后的网友“圆圈儿”囤下了不少洗发水和卫生纸;70后的市民张先生和同事一起购买了移动硬盘、蓝牙鼠标等电子产品。

受访市民和网友纷纷表示,今年的双11购物优惠更加多样,在很早的时候就开始对比、选择,因此购买时更趋于理性。市民张先生说:“今年我只买了需要的,正好达到满400减50的优惠档,感觉每一分钱都花在了刀刃上,特别满意。我爱人没有像以前一样囤洗发水什么的,只买了生活必需的,总体来说还是比较划算的。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3