鄂尔多斯国际机场成功保障中国首架B737MAX飞行训练鄂尔多斯

/ / 2017-11-13 09:53
11月10日上午,由北京起飞的中国国际航空首架B737 MAX机型飞机平稳降落在鄂尔多斯国际机场跑道,由此开始了该型机的首次飞行训练任务,当日共完成51个飞行起落训练。

中国首架B737MAX飞机在鄂尔多斯国际机场开始飞行训练任务

鄂尔多斯国际机场具备保障不同类型飞机飞行训练的条件

11月10日上午,由北京起飞的中国国际航空首架B737 MAX机型飞机平稳降落在鄂尔多斯国际机场跑道,由此开始了该型机的首次飞行训练任务,当日共完成51个飞行起落训练。

据了解,该飞机是中国接收的首架B737 MAX。 B737 MAX是B737装配新发动机的衍生机型,也是波音历史上最畅销的民用飞机。本次保障的正是国航首架B737 MAX 8型,最大座位数200个,机长39.52米、翼展35.9米。

鄂尔多斯国际机场是华北地区除省会机场外首个支线4E机场,跑道长度为3200米、宽60米,最大能够保障波音747-400型同类及以下机型。基于鄂尔多斯机场良好的净空条件、充足的训练时间、优质的后勤保障服务,已吸引近10家航空公司到鄂尔多斯机场开展飞行训练。据统计,2016年该机场共保障训练飞行10780架次,截至2017年11月,已保障飞行训练9476架次,预计年底将完成13000余架次的训练量。

为持续发挥资源优势,强化品牌建设,2017年4月鄂尔多斯机场专门成立了训练飞行保障小组,参与保障单位19家、保障人员150余人,形成了一套成熟、完善的训练保障体系,能够为航空公司提供良好的训练环境,同时对鄂尔多斯机场多元化发展起到促进作用。(内蒙古日报社融媒体记者郝雪莲 通讯员刘美)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3