人力资源和社会保障部副部长汤涛来乌海市调研乌海

乌海日报     / / 2017-11-13 09:53
11月10日,人力资源和社会保障部副部长汤涛率调研组来我市,就人力资源和社会保障工作进行调研。人力资源和社会保障部规划财务司司长王克良、专业技术人员管理司司长俞家

王克良俞家栋随同  史万钧陪同

11月10日,人力资源和社会保障部副部长汤涛率调研组来我市调研。市委书记史万钧等陪同调研。(石历增-摄)x.jpg

11月10日,人力资源和社会保障部副部长汤涛率调研组来我市调研。市委书记史万钧等陪同调研。(石历增 摄)

11月10日,人力资源和社会保障部副部长汤涛率调研组来我市,就人力资源和社会保障工作进行调研。人力资源和社会保障部规划财务司司长王克良、专业技术人员管理司司长俞家栋随同,市委书记史万钧陪同调研。

汤涛一行首先来到海勃湾区千里山镇新丰村人力资源社会保障综合服务中心,详细听取了我市基层人力资源社会保障工作汇报,与办理医疗保险缴费的市民交谈,询问办理和缴费等情况,了解我市医疗保险报销各项政策。在观看了手机进行养老资格认证演示后,汤涛对我市开展的信息化便民工作给予高度肯定。

随后,汤涛一行来到市职业技术学校,深入到汽车检测实训室、大师工作室、PLC实训室、维修电工实训室等处,通过与教职工、学生深入交流,详细了解了职业技能人才培养情况。汤涛在与年轻机电教师刘东升交谈时,了解到刘东升多次参加全国各类别职业技能大赛,并获得了全国机器人大赛三等奖的好成绩,他十分高兴。汤涛鼓励师生,要积极参加各级别的职业技能大赛,通过各项比赛,锻炼提升专业技能,为地方经济社会发展作出贡献。

在市民中心,汤涛一行参观了人力资源社会保障经办大厅,了解了我市“放管服”改革进展情况及便民利民具体措施,详细听取了我市“智慧乌海民生平台”建设汇报。

汤涛对我市人力资源和社会保障工作取得的成绩给予肯定。他指出,乌海市委、市政府高度重视人力资源开发和社会保障,各项工作勇于创新、注重实效、成效显著。他要求乌海市要深入贯彻落实党的十九大精神,持续加大对职业技术院校的支持力度,加快发展技工教育,培养企业急需技能人才;要着力探索校企合作模式,通过政、校、企多方联动,实施一体化课程教学改革,培养符合企业要求的技能型人才。要进一步强化人才工作政策创新,积极引进各领域专业人才,营造人才成长发展的良好环境,确保各类人才进得来、留得住、用得好,为乌海市转型发展提供人才保障和智力支持。

汤涛还到市规划展览馆、市数字化监督指挥中心、当代中国书法艺术馆进行调研。

自治区人力资源和社会保障厅副厅长林丛虎,市委常委、副市长陈文库,市委常委、秘书长全觉民陪同调研。(郭婧)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3