呼市高压监管供热企业推进首府空气环境质量改善要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-13 11:18

   连日来,呼和浩特市环保局对供暖企业开展专项执法检查行动,深入供热企业和单位,实地检查环保设施运行和环保措施落实情况,并对存在的问题提出了整改要求。

针对检查中发现的问题,检查组要求,企业要切实提高责任意识,确保污染防治设施正常运行、污染物稳定达标排放;煤场、灰场未封闭的企业尽快实现全封闭,按照设计要求,加装防爆、收尘装置;加强司炉工培训;加快在线监测设备施工进度,早日实现污染源自动实时监控。同时,检查组要求市环境监测站积极组织开展监督性监测,为今冬明春全市空气环境质量稳固提升提供有力保障。

据了解,按照《2017年呼和浩特市淘汰10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉实施方案》的要求,2017年通过拆并、拆除、封停、煤改气、煤改电等方式将全部淘汰主城区10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。(记者 郑学良 皇甫秀玲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3