内蒙古第三产业对经济增长贡献率达66.6%要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-13 11:18

  今年以来,内蒙古坚持稳中求进的工作总基调,在加快经济转型升级中推进产业结构战略性调整,第三产业对经济增长的贡献率高达66.6%。

今年以来,我区通过促进第三产业发展水平提升、比重提高等一系列政策措施,第三产业对经济增长的支撑作用进一步增强。今年前三季度,全区第三产业增加值同比增长7.8%;第三产业增加值占GDP比重为45.7%,对经济增长的贡献率进一步提高。同时,服务业相关重点行业快速发展。截至9月末,全区金融机构人民币存、贷款余额均比上年同月末增长11%以上,快递业务收入增长34.4%。同时,前三季度全区第三产业用电量106.39亿千瓦时,同比增长13.1%。

   原标题:我区第三产业对经济增长贡献率达66.6%

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3