“精准扶贫 惠农助牧”公益活动在呼和浩特五洲医院举行呼和浩特新闻

/ / 2017-11-14 08:33

十九大报告中指出,要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,其中的重要部分,就是坚决打赢脱贫攻坚战做到脱真贫、真脱贫。为响应十九大报告,呼和浩特五洲医院、内蒙古广播电视台加强与地方政府合作,结合地域特点依托国家媒体平台和新媒体平台,有计划有步骤地组织开展“惠农助牧”公益项目和相关活动,发挥政府和媒体的优势推动贫困地区打好扶贫攻坚战。

活动现场

11月13日,由呼和浩特市玉泉区政府、呼和浩特五洲医院、内蒙古广播电视台农牧频道共同发起主题为“ 精准扶贫  惠农助牧”首届冬储菜公益活动在呼和浩特五洲医院院内举行,活动为期两天。开展此次活动目的是帮助农民劳有所得、劳有多得,将武川种植户自产优质土豆、和林带泥萝卜等农副产品省去中间环节,种植户在活动现场直接把低于市场价格的农副产品提供给市民。

活动现场。摄影/记者 郝 勇

此次公益活动中呼和浩特五洲医院还将购买万余斤农副产品免费赠送到玉泉区部分片区生活困难家庭及环卫工人。据了解,呼和浩特五洲医院成立11年以来,一直致力于青城健康公益事业的发展,积极响应国家有关政策的指示精神,同时最大程度地满足广大青城市民对健康的急切需求,积极走进社区、走近群众,为更多有需要的市民提供健康服务。(记者 郝 勇)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3