“入脑入心”学思践悟十九大呼和浩特新闻

/ / 2017-11-14 08:33

在内蒙古新华书店图书大厦,位置醒目的党的十九大文件及学习辅导读物专台。

内蒙古新华书店党的十九大文件及学习辅导读物专台前,每天都有读者在认真研读选购。

玉泉区恒昌店巷小学校长闫静在课余时间为青年教师宣讲十九大有关知识。

胜利街小学党支部组织广大党员、教师认真学习十九大精神。

呼市第十九中学积极组织开展了一系列学习宣传党的十九大精神活动。如“巧手颂党恩·喜庆十九大”主题实践活动,教师和学生们共同做党旗、党徽,并创作了《盛世中华》《童心向党》《美丽的草原我的家》《民族团结一家亲》等系列剪纸作品,一同感受祖国的变化,抒发迈向幸福生活的壮美情怀。

11月9日,呼和浩特日报社召开“不忘初心牢记使命”专题研讨会。社领导班子成员、各党支部书记结合各自学习十九大精神情况,谈心得,聊体会。

11月9日,托县伍什家镇范家西滩村的几位村民围坐在一起,共同学习党的十九大报告,探讨十九大报告中有了好政策,有了努力的方向,村民们应该干什么、怎么干。

连日来,武警内蒙古总队各支队官兵通过多种形式学习贯彻党的十九大精神,切实把官兵思想和行动统一到党中央的决策部署上来。图为业务骨干讲解十九大精神。

11月2日,党的十九大报告单行本及相关辅导读物首发式在内蒙古新华书店图书大厦举行,党的十九大报告单行本及《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告学习辅导百问》等出版物正式与读者见面。随着这些有关党的十九大相关辅导读物的发行,推动着十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,在我市营造了浓浓的学习氛围。

学习宣传十九大精神,很多地方和部门创新形式,准确领会把握思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味地学习十九大报告和党章,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践。  (苗青 丁根厚 杨继科 辛辉 马斌)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3