呼和浩特已建成社会保障卡综合应用网点970个呼和浩特新闻

/ / 2017-11-14 08:33

11月12日,记者从呼和浩特市人力资源和社会保障局获悉,呼和浩特市已建成社会保障卡综合应用网点970个,村民可不出村领取居民养老保险待遇。建成人社综合服务中心70余个,居民可持卡就近在服务中心办理居民参保、核定和社保费代扣业务。

此外,今年呼和浩特市加快社会保障一卡通建设,拓展社会保障卡应用功能,已开通63项服务功能。新增211家医疗保险定点医疗机构,同时积极推进异地就医直接结算工作,1—9月全市异地备案3980人,为109人支付住院统筹基金152.6万元。积极推广应用网上经办大厅、手机客户端、微信公众号、自助一体机、智能POS终端、“12333”电话和短信、综合柜员平台等服务设施及功能,“智慧人社”服务体系逐步完善,便民水平和工作效率显著提高。(记者王科岩)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3