蒙古文书法交流活动搭建文化交流的桥梁满洲里

/ / 2017-11-14 08:59

近日,蒙古国、黑龙江省、西旗等地书法家与我市蒙古文书法协会开展了文化交流活动。

蒙古国、黑龙江省和西旗的书法家参观了我市“墨韵中华 笔舞边城”第二届蒙古文书法展。展览展出青海、新疆等多个省市地区的蒙古文书法家和少年书法爱好者的200多幅书法作品,包括楷书、行书、隶书等各类书法作品。书法家们纷纷表示,此次活动为两国多地的书法家们搭建了互相交流学习的平台和桥梁。

蒙古国国际书法协会秘书长钢·巴特尔认为此次文化交流活动非常好,他表示:“书法艺术是没有国界的,希望两国多开展类似活动,通过文字加深两国人民的交流与合作,进一步增进两国友谊,促进蒙古文化发展。”

活动中,蒙古国书法家昂贺·巴雅尔和我市蒙古文书法家德格吉日胡现场挥毫泼墨,分别写下了《吉祥如意》和《母亲是爱的世界》两幅蒙古文楷体书法作品,将自己的祝福通过气势浑厚、挺拔苍劲的蒙古文书法作品展示出来。同时,市蒙古文书法家协会会长德格吉日胡及书法家们也希望通过自己的作品表达对祖国母亲的祝福,祝祖国繁荣昌盛。(记者李诗诺文 刘昌岭摄)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3