自治区党委常委、宣传部部长白玉刚来乌海市调研乌海

/ / 2017-11-15 08:16

11月12日至13日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚(左一)来到乌海市,先后深入海馨社区、市青少年创意产业园、新丰村文化站、城市规划展示馆、当代中国书法艺术馆、甘德尔山生态文明景区、社会主义核心价值观主题园、乌海湖一号码头、市实验小学西校区、乌海电业局输电管理处、阅遇书吧等处进行考察调研。市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏等陪同。(石历增摄)

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚来乌海市调研。乌海市委书记史万钧,乌海市委副书记、市长高世宏,乌海市委常委、宣传部部长王晓平等陪同。

白玉刚一行先后深入海馨社区、市青少年创意产业园、新丰村文化站、城市规划展示馆、当代中国书法艺术馆、甘德尔山生态文明景区、社会主义核心价值观主题园、乌海湖一号码头、市实验小学西校区、乌海电业局输电管理处、阅遇书吧等处进行考察调研。

党的十九大胜利召开,社区群众高度关注、反响强烈。白玉刚来到海馨社区,实地了解了党的十九大精神学习宣传贯彻情况。当得知海馨社区开展丰富多彩的群众文化活动,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神时,白玉刚十分高兴,他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习领会党的十九大精神,既要原原本本学文件,真正学深学透,又要紧密联系实际,达到融会贯通。要创新宣传形式和手段,用干部群众喜闻乐见、易于接受的方式,推动党的十九大精神进企业、进农区、进机关、进校园、进社区、进军营。要抓好贯彻落实,找准切入点和着力点,以饱满的热情和昂扬的精神,努力把大会精神转化为推进工作的强大动力和实际行动。

乌海电业局输电管理处担负着乌海地区35千伏至220千伏不同电压等级共计107条1360公里输电线路的运行维护工作,连续27年未出现安全生产责任事故,创造了自治区输电线路安全运行的最高纪录,被自治区党委宣传部授予“北疆楷模”荣誉称号。

在输电管理处,白玉刚深入职工学习室、团队文化展室、党员活动室等处,与干部职工亲切交谈,详细了解了带电作业、高空检修、学习培训、团队文化建设等方面情况。

调研中,白玉刚指出,乌海电业局输电管理处干部职工不忘初心、牢记使命,履职尽责、无私奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,是一个有文化、有激情、有责任、有担当的先进集体,是充分发挥基层党组织带动作用的突出典型,是善于协作、勇于创新、敢于挑战的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的杰出楷模。要进一步加大宣传力度,集中精力把乌海电业局输电管理处这个有影响力、感召力、凝聚力的典型树立起来、宣传出去,让更多人充分了解乌海电业局输电管理处,学习他们身上所凝聚的时代精神、实干精神、担当精神,发挥好先进典型的正面激励作用,切实把榜样的力量转化为精神追求、工作动力和行动自觉。

社会主义核心价值观主题园是乌海市推进社会主义精神文明建设的重要阵地,将社会主义核心价值观与中华优秀传统文化、乌海好人故事相融合,让群众在休闲游园的同时受到潜移默化的教育熏陶。白玉刚对我市大力弘扬社会主义核心价值观的做法表示肯定,并希望我市以党的十九大精神为指引,继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,切实推动核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为规范。

在城市规划展示馆、当代中国书法艺术馆、市实验小学西校区等处调研时,白玉刚对乌海市在产业结构调整、城市环境改善、书法产业发展等方面取得的成效给予了高度评价。(记者闫高乐)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3