准格尔旗创建全国文明城市成功了!鄂尔多斯

/ / 2017-11-15 08:16

准格尔旗街景一角

准格尔旗南山公园全景

2017年11月14日,中央文明委公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单,准格尔旗成功跻身全国文明城市行列。

自2009年“创城”的战鼓擂响以来,准格尔旗始终秉持“创建为民、创建惠民、创建靠民”的工作理念,建立长效机制,构建起了一级抓一级、层层抓落实的创建责任体系,形成了党政主导、部门协同、整体联动、齐抓共管的创建工作机制,积极从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各方面全面推进创建文明城市工作。与此同时,广大市民的文明意识不断增强,主动参与度明显提高,“创城”已逐步成为大家的共同意愿和自觉行动。

经过9年“创城”的洗礼,准格尔旗的城市形象和内涵品味不断提升,市民文明素质和城市文明程度显著提高,宜居宜业宜游程度极大改善,社会管理和公共服务更加规范,广大群众拥有越来越多的获得感和幸福感。

9年的“创城”梦今天终于圆了!但文明之旅绝不能一蹴而就,更不能一劳永逸。“创城”工作只有起点没有终点,它将伴随准格尔旗城市发展的每一天,伴随准格尔人生活的每一刻。(内蒙古日报社融媒体记者王玉琢 实习生武成瑶)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3