内蒙古“娜仁花”戏剧节在巴彦淖尔市闭幕巴彦淖尔

/ / 2017-11-15 08:16

《鸿嘎鲁》剧照

11月12日晚,内蒙古“娜仁花”戏剧节在巴彦淖尔市河套文化艺术中心剧院落下帷幕。内蒙古文联党组成员、副主席包银山,市委常委、统战部长孙艾芳出席闭幕式。

当晚,乌拉特中旗乌兰牧骑带来的蒙古剧《鸿嘎鲁》作为闭幕大戏精彩上演。在为期6天的内蒙古“娜仁花”戏剧节上,共有9部戏剧和20部小戏小品进行展演,到场观看演出的群众近万人,更多观众通过报纸、广播电视、新媒体等关注本届戏剧节,分享自治区戏剧发展的新成就。就艺术呈现、剧目创作、演出场次、参与人数、社会关注程度等方面而言,本届“娜仁花”戏剧节都是难得的艺术盛会,对今后自治区戏剧事业发展将起到重要的推动作用。

闭幕式上,颁发了本届“娜仁花”戏剧节戏剧的优秀剧目奖、剧目入选奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀音乐奖、优秀舞美奖和表演奖,以及小戏小品的优秀作品奖、入选作品奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、编剧新人奖、新人奖和表演奖。其中,二人台《刘统勋私访河口镇》、话剧《母亲》、二人台《河套魂》获优秀剧目奖;二人台《万家灯火团结梦》等获剧目入选奖;《李二虎圆梦》《最美乡村》等获优秀作品奖;《走西口》《划拳》等获入选作品奖;闫可舒、张瑞香、郝瑞平等获优秀编剧奖,邸文杰、张福龙、姚飞虎等获优秀导演奖,二人台《河套魂》等获优秀音乐奖,高桂峪等获优秀舞美奖,银国相等获编剧新人奖,徐铁花等获新人奖,曹恩厚、韩晓琴等获表演奖。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3