呼和浩特市45辆渣土车改装成清雪车辆呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-15 08:16

13日,记者从市城环环卫集团获悉,为提前应对快速路清雪除冰工作,该集团在快速路新增45辆渣土车,并将其改装成清雪车辆。

据市城环环卫集团环境卫生服务公司机械作业中心主任李晔介绍,快速路清雪除冰主要采取机械清雪。往年仅有24台清雪除冰作业车辆,造成清雪除冰效率低下。今年,市城环环卫集团环境卫生服务公司对新购买的45辆渣土车进行改装,在渣土车前段增加除雪滚刷,改装成清雪车辆,确保降雪后能够第一时间进行工作。一旦降雪后,作业车辆将会从不同的匝道口驶入快速路,进行分段作业。

根据市城管执法局下发的《呼和浩特市城管系统2017年冬季清雪除冰工作实施方案》要求,清雪除冰工作按照先主路、后匝道、最后辅路的顺序依次进行。遇有降雪天气,快速路的主路与匝道适时进行车辆限量通行,如遇雪花开始飘起,交管部门及时封闭主路与匝道,对快速路上已行驶的车辆有序进行疏散,同时保障辅路正常通行。对不同降雪级别采取不同清雪措施。以雪停开始计算,小雪12小时、中雪24小时、大雪48小时(特大雪根据情况另定)内完成除雪工作。除冰雪后,快速路路面要达到无积雪、无散雪、无结冰,在最短时间内恢复主路与匝道处路面的整洁干净和正常通行。装有滚刷的车辆排列先进行滚刷作业,后续除雪车辆进行清扫作业,把积雪清理到道路两侧时,采取边降雪边清雪的工作方式,达到雪停路通;并在规定时限内和具备通车情况下把清理在道路两侧的积雪清运到指定地点。

“快速路上不允许使用融雪剂,但是根据《方案》要求,可以对平交匝道口和部分上坡匝道口适度投撒融雪剂。目前,改装车辆已经完成28台,剩余的正在加紧改装,确保一有雪情,立即出动,保障快速路交通畅通。”李晔说。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3