伊旗成立“蒙古语宣讲团”鄂尔多斯

鄂尔多斯日报 / / 2017-11-15 08:17

11月7日下午,伊金霍洛旗“蒙古语宣讲团”在伊金霍洛镇成立,宣讲团邀请市委党校教授巴图青格勒在伊金霍洛镇鄂金大酒店用蒙语宣讲党的十九大精神,三个小时的时间里,给来自成吉思汗陵旅游区管委会、伊金霍洛镇各机关单位、各嘎查村的少数民族干部、农牧民代表们带来了“接地气”的“精神大餐”。据介绍,今后,“蒙古语宣讲团”还要走到全旗各嘎查村的少数民族农牧民中间去宣讲。

台上,巴图青格勒用通俗易懂的民族语言对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读,同时还就一些少数民族政策等进行了讲解,台下近200人听得认认真真,细心地做着笔记。伊金霍洛镇布拉格嘎查支部书记色日古楞说,他自己要好好学习,还要把宣讲团发放的蒙语宣讲资料带回去,将党的十九大精神更加准确地带给嘎查的农牧民。说起党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略,色日古楞滔滔不绝: “目前,布拉格嘎查二社发展集体经济效果不错,将更加注重精细化发展;四社在发展旅游服务上,也要更好地统一管理……未来,布拉格嘎查将以牧家乐为重点带动当地发展,提高农牧民收入,让农牧民过上更加幸福快乐的生活。”

对于“蒙古语宣讲团”第一站在伊金霍洛镇宣讲党的十九大精神,伊金霍洛镇党委书记孟都巴雅尔感到十分兴奋。他说:“成立‘蒙古语宣讲团’,旨在让当地的少数民族干部群众更好地学习和理解党的十九大精神,‘蒙古语宣讲团’第一站来伊金霍洛镇宣讲党的十九大精神,把周边的干部群众集中到一起,可以让大家更好地学习十九大报告内容,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在今后的工作中,我们会以十九大精神为指导,凝心聚力、指导实践、推动发展。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3