呼和浩特市星创天地数量居内蒙古首位要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-15 08:17

按照科技部农村中心《关于开展国家级星创天地创新能力数据采集填报工作的函》和《国家创新调查制度实施办法》要求,为促进星创天地凝聚各类创新创业资源,持续推进农村牧区大众创业、万众创新,日前,内蒙古自治区科技厅组织开展了星创天地创新能力数据采集填报工作。

“星创天地”是发展现代农牧业的众创空间,是农村牧区“大众创业、万众创新”的有效载体,是新型农牧业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村牧区创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。打造星创天地,对于进一步激发农牧业农村牧区创新创业活力,提高农牧业创新供给质量和产业竞争力,培育新型农牧业经营主体,以创业带动就业,加快一二三产业融合发展,具有重要意义。

呼和浩特市现有自治区级星创天地试点23家、试点培育11家,其中有8家星创天地通过科技部备案,纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系。该市星创天地数量占全区总数的23.9%,居全区首位。 (李刚强)

    原标题:呼和浩特市星创天地数量居全区首位

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3