呼和浩特市政协十三届一次会议开幕呼和浩特新闻

/ / 2018-01-06 17:04
5日上午,呼和浩特市政协十三届一次会议在内蒙古人民会堂开幕。来自呼和浩特市各条战线、各个界别的325名政协委员,将在为期五天半的会议中,围绕呼和浩特市党政工作大局和...

呼和浩特市政协十三届一次会议现场。(新华网石毅摄)

5日上午,呼和浩特市政协十三届一次会议在内蒙古人民会堂开幕。来自呼和浩特市各条战线、各个界别的325名政协委员,将在为期五天半的会议中,围绕呼和浩特市党政工作大局和今后五年的总体工作思路深入协商议政,积极建言献策。

会上,呼和浩特市政协十三届一次会议主席团常务主席孙建华作了十二届政协常委会工作报告。

报告指出,五年来,十二届政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,努力推进政治协商有方、民主监督有效、参政议政有为、自身建设有力,不断提高政协协商民主水平,为推动首府改革发展稳定贡献了政协力量。今后五年,呼和浩特市政协工作仍将把握团结和民主两大主题,推动重要决策部署落地见效,促进人民福祉不断改善,为推动呼市改革发展稳定作出更大贡献。

2018年,呼和浩特市政协将围绕呼和浩特市融入国家“一带一路”战略和中俄蒙经济走廊建设、建立健全城市综合管理长效机制、加快大数据与实体经济深度融合、加快战略性新兴产业培育发展、推进全域旅游提质升级、加大清洁能源利用、助推文化繁荣兴盛、推进脱贫攻坚等重要问题深入开展协商议政。

围绕重要民生问题,2018年内呼和浩特市政协将就深化中小学招生制度改革、医养结合试点城市建设、住房养老等社会保障体系建设、老旧楼房加装电梯等问题开展好调研、提案督办、反映社情民意等工作。并围绕发展都市型现代化农业、农村基础设施建设、社区卫生服务、文化体育设施建设等重要民生问题组织开展视察活动。(石毅)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3