各方联动清雪除冰 力保首府道路畅通呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-01-08 10:20
6日,我市迎来了2018年的第一场降雪,道路结冰黄色预警接踵而至,给车辆和行人出行带来极大的不便。为保证首府道路畅通、市民平安出行,我市环卫、城管、交管、街道办事处...

 

环卫工人清雪

雪滚车出动

细化作业清雪除冰

大南街街道办事处及包联单位联动清雪除冰

交警在风雪中疏堵保畅

清雪除冰保市民安全出行

6日,我市迎来了2018年的第一场降雪,道路结冰黄色预警接踵而至,给车辆和行人出行带来极大的不便。为保证首府道路畅通、市民平安出行,我市环卫、城管、交管、街道办事处等各部门各单位以雪为令,全员联动清雪除冰。

按照气象部门的降雪预报信息,我市各级环卫部门提早做好了准备工作,对清雪融雪车辆、机具等进行检修,一线环卫工人按照降雪排班预案第一时间到岗清雪除障。7日凌晨1时,降雪停止,城市主要道路已经基本清理完毕,各作业车辆开始全线巡回细化作业。截至凌晨5时,全市出动除雪撒布车撒布作业199车次,投撒使用融雪剂900多吨,出动作业人员656人,出动融雪剂撒布车48台、大型雪滚车58台、小型雪滚车16台、装载机15台、厰车6台。凌晨5时,全市环卫工人也全部投入到清雪工作中,按照“先公交站点,其次人行便道,再次小街巷”的顺序开展了人工清雪工作。

市四区城管局从降雪开始便启动了清雪除冰应急方案,各城管中队与管区沿街单位、商户合力清雪除冰。

为确保道路畅通,杜绝重大事故,市交管部门全员上岗、全警上路,在各个路口增派警力的同时,还加大对辖区道路的巡逻密度,对来往车辆进行指挥和疏导,力保道路畅通,守护市民出行平安。同时,交管部门还通过微信、微博、手机短信等平台广泛发布降雪情况和雪天行车注意事项等道路交通安全提示信息,提醒广大驾驶人和市民合理选择出行路线,谨慎驾驶,确保行车安全。

7日一早,大南街街道办事处的工作人员及包联单位区卫计局和区民政局的 40多名干部职工,与沿街500多家商户、3家驻区单位、5家物业公司和辖区居民一起,对辖内20条街道进行全面清雪除冰。

目前,各部门各单位清雪除冰工作仍在有序进行中。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3