准兴高速6车追尾 一罐车甲醇泄漏社会

正北方网-北方新报 / / 2018-01-09 09:16

杨佳配图

消防官兵在稀释泄漏的甲醛 (消防部门供图)

12月11日23时13分许,内蒙古准兴重载高速准格尔至兴和方向82公里处发生一起6车连环追尾事故,其中一辆甲醇罐车侧翻发生泄漏。乌兰察布市察右前旗消防中队接警后出动8名消防官兵、两辆消防车前往现场救援。

消防官兵赶到现场看到,事发地段,天空飘落着小雪,地面湿滑难行。连环追尾的6辆车包括5辆半挂车和1辆载重量32吨的甲醇罐车。甲醇罐车侧翻后,车头与罐体分离,罐体内的甲醇泄露,车头内有两人被困。位于罐车后方的一辆半挂车内还有一人被困。根据现场情况,消防官兵分组对被困人员进行救援,其中一组还用水枪对救援现场进行掩护,防止在救援过程中车辆起火发生危险。当日零时15分许,3名被困人员被成功救出,被120救护车送往医院救治。随后,消防官兵集中兵力对罐体泄漏出的甲醇进行稀释,直至12日11时32分现场消防安全隐患全部清除完毕。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3