八一市场将改造成明清商业步行街呼和浩特新闻

内蒙古晨报 / / 2018-01-13 21:28

八一市场改造后的效果图

近日,八一市场内整条街道都安装着脚手架和防护绿网,大型机械轰隆声此起彼伏,正在施工。记者采访得知,八一市场目前正在施工改造,将建明清商业步行街。

6日上午,记者在八一市场内看到,多家商铺都换上了崭新的门窗,道路也在进行管网铺设施工。

八一市场东起呼伦北路,西至妇干校巷,南邻海拉尔大街,北到人防巷,总面积约0.36平方公里。区块呈狭长不规则多边形,由六条横向五条纵向街巷构成。其中包括老旧小区26个、居民3424户,商铺585余户、驻区单位3家,集居民区、市场、机关、部队、学校于一体,是典型的商业、办公、教育、居住混杂区。

据海东路街道办事处文明办主任杨煜介绍,多年来,八一市场长期缺乏有效管理,无良好的秩序。店外占道经营、流动摊贩占道、机动车乱停乱放、临建违建随处可见、公用厕所少、消防通道及设施缺乏、学校周边小吃摊贩众多等问题严重。经新城区多次调研,欲将八一市场打造成明清风格商业步行街。增加基础设施投入,在八一市场原格局的基础上对建筑立面、小街巷地下管网等统一规划,统一改造,集中力量在居民区开展环境卫生整治,加强交通管理,彻底解决这一地区“顽疾”。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3