中铁青年志愿者为我市农村留守儿童献爱心呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2018-01-13 21:28

26日,由自治区少工委、中国中铁呼和浩特地铁1号线建设指挥部联合发起的“情暖童心”中国中铁青年志愿者关爱农村留守儿童活动在土左旗沙尔沁中心校举行。

启动仪式上,沙尔沁镇和中心校的负责人对中铁青年志愿者表示由衷的感谢。

呼和浩特地铁1号线总指挥长张剑说,优质高效地建设好呼市地铁1号线是中铁人的本职工作,关爱帮助当地农村留守儿童同样也是中铁人履行央企社会责任。指挥部和全线各参建单位要尽快组织建立“留守儿童之家”,不定期将留守儿童接来,感受家的温暖,丰富留守儿童课余文化生活。

随后,张剑代表参加呼市地铁1号线的中铁一局、三局、五局、六局、七局、九局、十局、广州局、建工集团项目部和中铁六院、中铁西南院两个检测项目部,向沙尔沁中心校捐赠了价值50000元的“爱心助学物资”;中铁十局项目经理郭晓峰代表该项目部为沙尔沁中心校患病的小朋友张书怡捐助15000元的医疗救助金。

据介绍,中铁呼和浩特地铁1号线建设指挥部青年志愿者关爱呼市农村留守儿童活动,将根据呼市地铁工程的建设周期,通过4至5年甚至更长时间持续进行献爱心,为留守儿童健康、快乐、平等、和谐地成长创造环境和条件,切实为留守儿童解难事、做好事、办实事。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3