包头市开启“请环卫工人吃顿暖心饭”大型公益活动包头

/ / 2018-02-01 17:04

大街小巷挂起的红灯,告诉我们春节的脚步近了。昨日,由包头市餐饮协会组织的“请环卫工人吃顿暖心饭”大型公益活动正式开启,包头市32家餐饮企业同时请800余名环卫工人吃了一顿热乎乎的暖心饭,提前送上节日的祝福。

一顿暖心大餐

屋外寒风凛冽,但环卫工的心里却是暖暖的。昨日中午,800余名环卫工人走进全市的32家餐饮企业,捧一杯热乎茶、品一顿暖心饭。桌上摆着卤味酱牛键、腊八蒜拌鸡胗、家乡米凉粉、土豆泥拌莜面、农家排骨烩酸菜、黄蘑小炒、扣肉夹馍、炖羊肉、西红柿牛腩锅、花肉爆有机菜花、黄米炸糕、扎蒙拌汤……一整桌饭菜温暖的不仅是环卫工人的身,更是他们的心。

对于此次活动,包头市环卫产业公司机械化清扫站站长孙军利说道:“我代表全体环卫工人感谢上级领导及各部门和包头市餐饮协会对环卫工人的关心。希望今后各界人士一如既往地给予环卫工人关爱,环卫工人也将为创建包头的优美环境继续努力工作。”

包头市连续五年被评为“国家卫生城市”,这都离不开环卫工人的辛苦付出。

对于此次包头市餐饮协会主办的公益活动,高新区公用事业管理局副局长王丽英在接受采访时说,这次活动不仅是餐饮人给予了环卫工人的慰问,更多的是对环卫工人的尊重与理解。

餐饮协会启动“温暖”主题年

据了解,自1月中旬包头市餐饮协会发出“情暖鹿城”包头市餐饮企业请环卫工人吃顿饭大型公益活动倡议书后,受到了小尾羊、全聚德、草原牧歌、大福林、松花江美食城、和顺园、金迈圆韩国烤肉、惠友酒店、金驼酒店、新盘古大酒店、巴盟人家、悦华酒店、华义酒店、咱家小馆、尚景宴、君盛大酒店、金泽园、那家小院、醉美人生、后套人家、常家小院、长城烤鸭店、林家菜馆、湘巴汉子九原店、本乡田地、川老板、三未源、川东号子、庆园春、湘巴汉子、蜀湘人家、老稒阳家常菜这32家餐饮企业的积极响应。为冬日工作在第一线的城市美容师们添温暖、献爱心!

看着环卫工人脸上真情流露的笑容与满足,包头市餐饮协会会长王玺欣慰地说道:“包头市餐饮协会此次大型公益活动得到了包头市32家爱心餐饮企业的积极支持与参与,共请800名环卫工人吃暖心饭。通过这次公益活动,不仅展示了包头市餐饮企业在讲诚信、做放心餐饮的同时更用爱心回馈社会,体现了企业的社会责任感。2018年是包头市餐饮协会爱心公益活动“温暖”主题年,协会将组织全市餐饮企业做7场大型公益活动,用爱心温暖鹿城,做诚信放心餐饮,为包头文明增光添彩。”

据悉,自2013年4月12日成立以来,包头市餐饮协会一直以提供服务、反映诉求、规范行为、维护权益为协会宗旨,以服务于政府、服务于行业、服务于企业、服务于百姓为办会核心,弘扬包头餐饮文化,提升包头餐饮整体形象,打造包头餐饮精品品牌。(记者宿珺)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3