泡泡糖也能“违法”?社会

正北方网 / / 2018-02-01 17:15
一块嚼过的泡泡糖应该怎么处理?正确答案是:用纸包好扔入垃圾桶内。但是有的人就不这么做,竟然用嚼过的泡泡糖“违法”,而等待他的是行政拘留的处罚,原因是泡泡糖被人为...

正北方网讯(记者 金 丹)一块嚼过的泡泡糖应该怎么处理?正确答案是:用纸包好扔入垃圾桶内。但是有的人就不这么做,竟然用嚼过的泡泡糖“违法”,而等待他的是行政拘留的处罚,原因是泡泡糖被人为粘在了车牌上。

图片1

日前,内蒙古公安厅交管局高速公路一支队兴和大队蒙冀界检查站缉差布控系统预警,一辆黑色越野车涉嫌使用假牌,路面执勤民警于G6高速270KM兴和主线收费站将该车辆拦下。细心的执勤民警通过对比机动车行驶证与机动车号牌发现,这辆黑色越野车确实使用“假牌”。

原来,机动车驾驶员王某把一块嚼过的泡泡糖黏在机动车号牌的字母C上,将字母C变成了数字0。之后的询问中王某交代了这样做的原因,就是为了开快车,把车牌号一变来逃避违法后的打击。

最终,王某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款之规定,被处以行政拘留5日并处罚款2000元的行政处罚。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3