少年管乐团交响乐迎新年包头

包头日报 / / 2018-02-01 17:15

1月28日,自治区唯一一支专业青少年交响管乐团——市少年宫纳米亚管乐团与钢三小分团、民小分团共同迎来他们的第四届新年音乐会。

音乐会演奏了《美丽的包克图》、《草原晨曲》、《美丽的草原我的家》等具有草原特色包头地域特色浓郁的曲目,以及世界经典曲目《加勒比海盗》、《多瑙河之波圆舞曲》等,使演出高潮迭起。音乐会还特邀内蒙古民族艺术剧院交响乐团团长柴林现场带领乐团与观众互动,介绍乐团声部及单簧管、定音鼓、长笛、短笛、圆号、长号、大号等乐器,辨别欣赏他们不同的音质,为音乐会增添更多趣味性与知识性。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3