今明两天多条道路湿滑难行要闻

正北方网 / / 2018-02-02 14:35

2月1日,内蒙古自治区中西部地区依旧大风降温天气,东部地区则是持续严寒和降雪,内蒙古自治区大部地区降温4~6摄氏度。预计2~3日,内蒙古自治区低温依旧,风寒雪冷,境内多条国道、省道受不利天气影响,湿滑难行。

据内蒙古气象局卫星遥感资料显示,目前内蒙古自治区40.19%的面积有积雪覆盖,主要分布在呼伦贝尔市、兴安盟大部、锡林郭勒盟东部、南部和乌兰察布市局部地区,积雪最深处达39厘米,给当地交通出行带来不利影响。

另据内蒙古气象台预计,2~3日,内蒙古自治区大部持续低温风冷,呼伦贝尔市北部和东南部有小雪,大部地区有4~5级西北风;气温低迷,内蒙古自治区各主要城市的最低温都会降至零下20摄氏度以下,中西部白天的最高温也仅在零下6摄氏度到零下9摄氏度之间,东部则在零下12摄氏度以下。

受低温降雪影响,国道G306、G301、G111、G207、G303,省道S302、S101、S203、S301、S303等部分路段湿滑难行,建议驾驶员在上述路段行车时,注意安全,减速慢行。

(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3