“益青城”公益广播开播啦!社会

/ / 2018-02-03 22:35
2月3日,农历腊月十八,伴随着越来越浓的年味呼市地区的公益组织在呼和浩特志愿者联合会、呼和浩特日报社、呼和浩特广播电视台的主导和组织下,在金桥电子产业园内蒙古时间...

1517667808730290.jpg

内蒙古综合新闻网消息 2月3日,农历腊月十八,伴随着越来越浓的年味呼市地区的公益组织在呼和浩特志愿者联合会、呼和浩特日报社、呼和浩特广播电视台的主导和组织下,在金桥电子产业园内蒙古时间创客空间举行2018公益组织交流会暨“益青城”公益广播开播仪式。此次交流会是呼市地区的公益组织第一次进行面对面的沟通和交流,目的是为促进呼市地区各公益组织之间的交流,充分借鉴其他同类型组织的活动经验,巩固和提高自身活动质量,为日后高效开展各项特色活动奠定基础,争取为社会做更多力所能及的事情。同时在此基础上扩大呼市地区各公益组织在社会上的影响力。

1517668010183287.jpg

本次交流的主题为“本地区公益现状和规范化发展之路” 。会上,20多家公益组织的负责人和骨干人员70多人畅所欲言,大家从各自组织的现状和存在的一些问题入手,谈规范化发展之路,通过交流也更加认识到公益组织的发展、壮大必须要在政府主管部门的指导下、媒体的监督下,走上一条规范化的道路。公益不是一蹴而就的事情,是持续经营和发展的事业,公益也不是简单的捐款捐物,公益是一种理念和责任需要传播,需要影响到周围更多的人。

1517667847516751.jpg

在会上同时举行了首府大型公益环保节目“益青城”的开播仪式,据悉,“益青城”是呼和浩特广播电视台倾力打造的一档大型公益类节目,节目定裆AM882 FM92.9呼和浩特市广播电视台呼和浩特综合广播每周日下午4——5点播出,首播将于2018年2月4日下午开播。该节目的开播标志着呼和浩特地区有了公益人自己的广播节目,将通过宣传公益事件、树立公益典型、交流公益心得、走进活动现场和公益人身边,倾听他们的故事、传播公益理念。该节目的主持人雅雯亲临会场,与参会的公益人进行了面对面的沟通。(雅雯)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3