【网络媒体新春走基层】大红城乡榆树沟要靠养猪致富了要闻

正北方网 / / 2018-02-04 17:08

正北方网讯(记者 牟 野)“我们村原来是养羊的,全村有2000多只羊,现在转产开始养猪了。”2月2日上午,呼和浩特市和林县大红城乡榆树沟村党支部书记云引儿告诉记者。

当日上午,记者跟随由呼和浩特市委宣传部呼和浩特市互联网信息化办公室主办的新时代新梦想呼和浩特网络媒体新春走基层采访活动来到和林县大红城乡榆树沟村进行采访。

在村里,记者见到了今年60岁的云引儿,他在村里担任了30多年的村支书。他说,村里有4000亩土地,包括耕地和荒地,原来靠传统的耕作方式种植。现在村里的耕地全部流转了,村民可以分流转后的收益,还能到养猪场打工,挣工资。

QQ图片20180202164101

榆树沟村的养殖项目

记者跟随着大红城乡党委书记云清月一起参观了正在建设中的现代化养猪场青年母猪舍、产舍。进到养猪场里,记者看到专业的安装公司正在安装设备。云清月说,榆树沟乡这个年出栏15万头生猪养殖项目是由内蒙古正业农牧业发展有限公司投资的。项目完工后转由内蒙古正大食品有限公司经营。联合种猪场养猪场。整个养猪场建有8个育肥场,预计养猪规模6000头。结合欧洲先进的养殖技术 猪的粪便可以发酵后再还田。

QQ图片20180202164206

工人正在安装猪舍

QQ图片20180202164238

宽大又现代化的猪舍

据介绍,土地流转建成养猪8项目后,榆树沟的村民每年增收后能拿到3万元。最重要的是现在榆树沟村的农民的生活方式发生了变化。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3