农牧业厅紧急通知:要确保春节农畜产品供应要闻

正北方网 / / 2018-02-04 17:08

2月2日,记者从自治区农牧业厅了解到,春节即将来临,农畜产品进入需求旺季。受冷空气影响,我区大部地区降温剧烈,易使温室大棚、幼仔畜、水产品等受冻,可能给农牧民造成经济损失,影响鲜活农畜产品供应。为此,自治区农牧业厅紧急下发《关于做好大范围大风降温降雪冰冻天气防范应对工作的通知》,要求各地客观分析低温天气对农畜产品供应的影响,密切关注市场动态,及时发布供求信息,保证市场供应。

《通知》要求,加强与有关部门沟通协调,及时研究解决农畜产品在运输、流通等环节中存在的问题,畅通绿色通道,降低运输成本、提高运输效率,为农畜产品快速、有序流通,市场价格基本平稳创造条件。加强农畜产品质量监管,严格质量检测,确保农畜产品质量安全;各级农牧业部门要制定有效应急方案,完善应对极端灾害天气的监测预警、信息发布、应急处置、发动群众参与等工作,确保农牧业生产安全和农畜产品有效供给;加强与气象部门沟通会商,建立极端灾害天气预报预警机制,密切关注天气变化,及时发布极端灾害天气预警信息,有针对性地落实好各项防灾减灾措施。充分利用电视、广播、手机短信、微信等平台,开展极端灾害应急知识宣传,提高农牧民对极端灾害天气的预防、避险、自救和互救能力,减轻灾害影响和损失;组织专家深入重点产区,开展工作督导和技术指导,帮助农牧户解决生产中的实际困难。

《通知》还要求,各地加强救灾物资和生产资料的调剂调运,为灾区恢复生产提供物资保障。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3