内蒙古首家二十四节气研学体验基地成立要闻

正北方网 / / 2018-02-04 17:08

2月2日上午,内蒙古师范大学文化产业发展研究中心“二十四节气”研学体验基地在呼和浩特市敕勒林海中小学研学教育基地揭牌成立。这是内蒙古首个针对大中小学生的“二十四节气”主题研学体验基地。

据内蒙古师范大学文化产业发展研究中心主任边建平介绍,“二十四节气”研学体验基地将紧紧依托内蒙古师范大学的学科力量、专业特色、专家优势和研究平台,共同围绕“二十四节气”主题,致力于文化产业思维模式下的主题产品策划、研发、设计和智库服务工作,做到线上和线下教育相结合、有形和无形产品相融合、学生培养和学术研究相统一,在传承中教育、教育中传承,在传承中展示、展示中传播,让更多的人记住“二十四节气”,并将其蕴含的精华融入到日常的生活、学习之中。

当日,该研学体验基地还开展了“立春”民俗体验活动,与会人员参加了咬春、捏春牛等活动,以民俗的形式迎接新春的到来。(稿源:正北方网融媒体)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3