交管局:遇到团雾勿变道或就地停车要闻

新华社 / / 2018-02-04 17:08

针对冬季全国大雾天气增多,公安部交通管理局2月1日提醒驾驶人,行经高速公路团雾多发路段时应保持高度专注,如遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,切勿急刹车、随意变道或者就地停车,以免发生追尾事故。

最近大雾天气的增多,对道路交通安全造成不利影响。特别是团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故。

为此,公安部交通管理局组织各地公安交管部门深入排查得出,年均发生3次以上团雾的高速公路路段2955处,其中年均发生10次以上团雾的路段889处,年均发生30次以上的161处,年均发生50次以上的73处。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3