自治区第十四届运动会雪上项目圆满落幕要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2018-02-04 17:08

随着“冬季两项比赛”的结束,内蒙古自治区第十四届运动会暨冬季运动会雪上项目近日圆满落幕。参赛的全区10个盟市代表队中,呼伦贝尔市代表队以36枚金牌的出色成绩夺得第一名,第二名和第三名分别为乌兰察布市代表队和呼和浩特市代表队。

比赛于1月28日在凉城县岱海国际滑雪场隆重开赛,由自治区人民政府主办,自治区体育局、乌兰察布市人民政府承办,赛程4天,共设越野滑雪、冬季两项、单板U型场地滑雪、单板平行大回转4个项目。此次比赛也是凉城县岱海国际滑雪场承办的第一项冬季项目大型赛事。

内蒙古自治区体育局副局长李志友表示:这次比赛的举办,必将对推动我区冰雪运动的普及与发展、培养锻炼冰雪运动体育后备人才、提高冬季项目竞技水平、增强冬季体育运动综合实力以及加快我区冰雪产业和冬季冰雪旅游事业发展起到积极的作用。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3