内蒙古城镇5年来累计新增就业134万多人社会

/ / 2018-02-06 15:25

2月5日,自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,2013年以来,全区城镇累计新增就业134.15万人,城镇登记失业率控制在4%以内,低于国家控制目标。

据了解,党的十八大以来,我区深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,扎实推进落实“创业就业工程”和“创业内蒙古行动”,保持了全区就业形势总体稳定。其中,在扩大就业规模方面,我区围绕经济结构调整和产业转型升级,建立经济发展与扩大就业良性互动机制,发挥特色优势产业带动就业的作用,把第三产业作为扩大就业的主攻方向,大力挖掘服务业、中小企业和劳动密集型企业吸纳就业的潜能,千方百计拓宽就业渠道,扩大就业规模。据统计,全区城镇累计新增就业134.15万人,城镇登记失业率控制在4%以内,低于国家控制目标。在推进重点群体就业方面,继续把高校毕业生就业创业摆在全区就业工作的首位,着力促进以高校毕业生为重点的青年和农村牧区转移劳动力、城镇就业困难人员、退役军人、残疾人等群体就业。深入开展“春风行动”“春潮行动”“民营企业招聘周”“就业援助月”“就业扶贫日”“京蒙劳务对接”等活动,积极完善落实困难群体就业援助政策措施,通过开发公益性岗位、实施就业援助分类帮扶零就业家庭等措施,促进重点群体就业。2013年以来,全区32.49万城镇失业人员实现再就业,通过各种渠道累计帮助就业困难人员实现就业32.06万人,共帮扶3721户零就业家庭中的每户至少1人就业,实现了“零就业”家庭动态为零的目标。(记者 张学博)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3