准旗人民法院首次运用微信视频开庭审案鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2018-02-06 16:02

近日,准格尔旗人民法院巡回审判团队首次运用微信视频,成功开庭审理了一起物业服务纠纷案件。

1月29日,准旗人民法院巡回审判团队按期开庭审理该案时,由于被告张某工作调动至杭锦旗,往返出庭路途遥远,便提出可否通过微信视频的方式开庭,最后承办法官经过征询对方当事人意见同意后,同意并决定采取微信视频的方式开庭。庭审中,法庭通过微信视频举证、质证、辩论,后组织双方进行调解,终圆满审结。

编后:随着科技的发展和互联网的普及,准旗人民法院正在积极探索新媒体技术在司法便民上的运用。除了采用微信视频庭审外,正在尝试将新媒体技术运用在送达、公告、拍卖等环节,进一步打造优质、便民、高效的司法服务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3