内蒙古人均体育场地面积超全国预期水平要闻

正北方网-北方新报 / / 2018-02-07 09:22

记者从6日召开的2018年内蒙古自治区体育工作会议上了解到,目前,内蒙古体育场地数达39879个,人均体育场地面积达1.9平方米,超过2020年全国预期人均水平(1.8平方米)。

据了解,目前,内蒙古旗县(市、区)全民健身活动中心实现全覆盖,90%的苏木乡镇建有小型全民健身活动中心,93.5%的嘎查村建有全民健身活动站点,82%的城市社区建有全民健身活动点。农村牧区“123”老年人体育工程稳步推进。内蒙古建成3条国家级登山和草原健身步道、5个草原全民健身示范基地、7个少数民族传统体育示范基地、3个智能化体育公园、126个社会体育指导员培训基地、17个体育行业特有职业培训基地、1450个健身气功站点;打造1个“全国全民健身示范城”、1个“国家体育旅游示范基地”、2个“国家级运动休闲特色小镇”、1个“自治区全民健身示范县”、4个“自治区级体质测定与运动健身指导站”。遍及城乡的一大批健身广场、体育公园、户外营地、健身步道、健身路径、笼式足球场等设施投入使用,10分钟健身圈正在形成。另外,新型社会体育组织每年以10%的速度增加,全区现有各级各类体育社会组织1952个。现有全民健身活动组织站点8437个,每万人拥有健身活动站点3.4个。现有社会体育指导员4.3万人,每万人拥有社会体育指导员17人。(文/正北方网融媒体记者   牛天甲)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3